zukunftssicher - attraktiv
für Realschulabsolventen mit den Schwerpunkten "Hotel und Tourismus"
Sie . . .
- interessieren sich für die Hotellerie und den Tourismus, haben sich aber noch nicht für einen bestimmten Beruf entschieden?
- träumen davon, in diesem Schuljahr ein zweiwöchiges Praktikum in Portugal zu absolvieren?
- möchten einen breiten Einblick in die verschiedenen gastronomischen Berufe erhalten?
- möchten durch umfassende Vorkenntnisse Ihren Start ins Berufsleben verbessern, damit Sie einen Ausbildungsplatz in Ihrem Wunschbetrieb erhalten?
- möchten den Erweiterten Sekundarabschluss I Realschulabschluss erreichen, um eine weiterführende Schule (Fachgymnasium Ernährung, Fachgymnasium Wirtschaft oder ein Allgemeines Gymnasium) besuchen zu können.
In der Regel wird ein erfolgreiches Jahr vom Ausbildungsbetrieb als 1. Ausbildungsjahr anerkannt.
Einblick in die Berufsfachschule Gastronomie
Aufnahmevoraussetzungen
- Realschulabschluss
Ausbildungsinhalte
Wir unterrichten das erste Ausbildungsjahr zu den Ausbildungsberufen
- Koch / Köchin
- Hotelfachmann/-frau
- Restaurantfachmann/-frau
- Fachkraft für das Gastgewerbe
- Fachkraft für Systemgastronomie
Ziel der Berufsfachschule Gastronomie ist die Vermittlung einer gastronomischen Grundbildung. Ein möglichst praxisnaher Unterricht soll die Schülerinnen und Schüler an die unterschiedlichen Berufe heranführen und später die Berufswahl erleichtern.
Im schuleigenen Restaurant "La Cuisine 107" können die Schülerinnen und Schüler praktische Einblicke in die zukünftigen Berufsbereiche erlangen. Ein zusätzliches Betriebspraktikum dient der Ausbildungsplatzfindung und Orientierung.
Die Absolventen können nach dem erfolgreichen Besuch der Berufsfachschule Gastronomie den Erweiterten Realschulabschluss zu erwerben.
Die Chancen auf einen Ausbildungsplatz in diesem Bereich sind hervorragend!