< Vorheriger Artikel
22.03.2019 14:10 Alter: 95 days

Fischseminar 2019


In diesem Jahr bietet die Abteilung Gastronomie wieder in Zusammenarbeit mit dem Förderverein ProGast e.V. für die Auszubildenden des 3. Ausbildungsjahres angehenden Restaurantfachleute und Köchinnen und Köche ein Fischseminar an:

Termin: Mittwoch, 03. April  2019, in der Zeit von 7:45 Uhr bis ca. 15.00 Uhr.

Nach einer warenkundlichen Einführung werden Fische, Schalen-, Weich- und Krustentiere fachgerecht vor-  und zubereitet und natürlich entsprechend präsentiert und serviert. Für die Köche liegt der Schwerpunkt auf die Herstellung von Fischspezialitäten, die als Tellergerichte einem anspruchsvollem Publikum präsentiert werden können. Die Restaurantfachleute präsentieren Frischfisch, Schalen und Krustentiere am Tisch des Gastes. Neben dem Filetieren von Platt- und Rundfischen unter den Augen der Gäste stehen das Aufbrechen von Hummer und Riesengarnelen, das Anrichten klassischer Garnelen- und Hummercocktails und vieles mehr. Selbstverständlich gehört auch die Verkostung der zubereiteten Arbeitsproben zum Seminar.  

Die Auszubildenden müssen sich bis spätestens 27.03.2019 zur Veranstaltung anmelden.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Herrn Behrendt (behrendt(at)bbsoltau.de, 05191/071251)