Szenario A / Hygieneplan Stand 28.08.

Start im Szenario A: Eingeschränkter Regelbetrieb

Was bedeutet dies?

• Alle Klassen werden normal im Präsenzunterricht beschult
  • Kein Abstandsgebot innerhalb der „Kohorte“ (i. d. Regel: eine Klasse) im Unterricht, dennoch soll wo immer möglich, Abstand gehalten werden.
  • Alle SuS bringen ihre eigene Alltagsmaske mit in die Schule und tragen sie außerhalb des Unterrichtsraumes in den Gebäuden.
  • Auf regelmäßige und intensive Lüftung mindestens alle 45 Minuten ist zu achten.
  • Alle Personen führen die bekannten Maßnahmen zur persönlichen Hygiene durch
  • Den gekennzeichneten Laufwegen ist zu folgen.
  • Weiterhin: Kein Schulbesuch bei Erkrankung (Fieber +weitere Symptome) dann Meldung beim Hausarzt für weitere Entscheidung/ Veranlassung   aber: Schulbesuch bei banalem Infekt
  • Zutrittsbeschränkung für Personen, die weder Schüler*innen noch Lehrer*innen sind. Diese Personen müssen sich im Sekretariat vorab anmelden und dort in ein datenschutzkonformes Besucherbuch eintragen
  • Abstände beim Warten, z.B. am Getränkeautomaten, sind einzuhalten

Schüler*innen aus Risikogruppen:

• Schüler*innen aus Risikogruppen haben wieder regulär am Unterricht teilzunehmen.
  • Schüler*innen, die in einem Haushalt mit einer Person aus einer Risikogruppe leben, nehmen wieder regelmäßig am Präsenzunterricht teil.
  • Die Nutzung der „Corona-App“ wird dringend empfohlen!

Organisatorische Hinweise:

• Anteilige praktische Ausbildung/ Praktika werden regulär durchgeführt. Dabei sind die Hygieneregeln des jeweiligen Betriebes zu befolgen.
  • FOS 11: ein Nachweis über den Praktikumsplatz muss vier Wochen nach Schulstart vorliegen bzw. Vorlage von mindestens 3 Absagen ist erforderlich.

Hygieneplan Schulen Stand 28.08.2020

Belehrung in einfacher Sprache Stand 28.08.2020

Weitere detaillierte Infos ...

Niedersächsisches Kultusministerium