Verabschiedung der FOS Ernährung

Erfolgreicher Jahrgang der FOS Ernährung der BBS Soltau erhält Abschlusszeugnisse

Im Rahmen einer sommerlichen Abschlussfeier erhielten die Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Ernährung der BBS Soltau ihre Zeugnisse mit dem Abschluss der allgemeinen Fachhochschulreife.

Nach zwei Jahren Schulbesuch, mit begleitendem Praktikum in der Klasse 11 und einem von der Pandemie geprägten 12. Schuljahr sind die Absolventinnen und Absolventen an ihren Aufgaben gewachsen. Trotz Distanzunterricht mit Wochen voller Videokonferenzen und später wechselnden Gruppen in Anwesenheit wurde von allen ein Notendurchschnitt mit einer zwei vor dem Komma auf dem Zeugnis erreicht.

In ihren Abschlussreden betonten die Klassenlehrerinnen Dorothea Daxlberger und Petra Freimuth, dass es dieser Jahrgang mit besonderer Disziplin, einer Menge Selbstvertrauen und umgesetzten Lernmethoden geschafft hat, wichtige Kompetenzen für ihre Zukunft zu entwickeln. Teamleiterin Andrea Scholz-Kaiser hebt zusammen mit den Gratulationen hervor, dass diese Generation von Absolventinnen und Absolventen es gelernt hat, wie fragil ihre Welt sein kann und selbst erfahren, wie man erfolgreich damit umgeht. Gerade dies lässt diesen Jahrgang besonders gut dastehen. Diese Erfahrungen seien neben dem erreichten Abschluss ein Grundstein für die Übernahme von Verantwortung in der Zukunft, für sich selbst, für andere, aber auch für die Teilnahme an der Gestaltung der Welt.

Als Schülersprecher bedankte sich Denny Mendoza beim Lehrerteam der FOS Ernährung in diesem besonderen Jahr. Vor allem durch den kompetenten und abwechslungsreichen Unterricht, aber auch die konsequente Nutzung der eingeführten IPads und den vertrauensvollen Umgang miteinander haben sich alle rundherum wohl gefühlt.

Mit kleinen Präsenten und persönlichen Worten erhielten die Absolventinnen und Absolventen ihre Zeugnisse, als Jahrgangsbeste wurde Katharina Duensing mit einem Buchpräsent überrascht.