Fachkraft im Gastronomie

Berufsschule

Zukunftssicher - attraktiv

Fachkräfte für Gastronomie sind die Allrounder in einem gastronomischen Betrieb. 

Sie begrüßen und betreuen Gäste im Restaurant, servieren Getränke und Speisen. Ihre Aufgabe ist es, das Gasterlebnis optimal zu gestalten und ein freundlicher und fachkundiger Gastgeber zu sein.
Weitere Aufgabengebiete umfassen das Herstellung und Anrichten einfacher Speisen in der Küche sowie die Annahme und Überprüfung von Warenlieferungen und die Überprüfung von Lagerbeständen.

 

Weiterbildungsmöglichkeiten:

Es ist möglich, das 3. Ausbildungsjahr

  • zum/zur Fachmann/Fachfrau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie oder
  • zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie

anzuschließen und so einen zweiten Ausbildungsabschluss zu erwerben.

Anmeldung über unsere Homepage.

Einblick in die Berufswelt Gastgewerbe

Aufnahmevoraussetzungen

Rechtlich vorgeschrieben ist kein bestimmter Schulabschluss bzw. gar kein Schulabschluss.

Von Vorteil ist aber, wenn man mindestens einen Hauptschulabschluss hat. Was ein Ausbildungsbetrieb letztlich voraussetzt, hängt vom Einzelfall ab.


Ansprechpartner

Herr Behrendt

Abteilungsleiter Ernährung

behrendt@bbssoltau.de

05191 971-250

Auch interessant!