Förderung steht im Mittelpunkt . . .
Was macht der Verein?
- Der Verein bietet zusätzliche Seminarangebote und damit verbunden zusätzliche Qualifizierungschancen für unsere Auszubildenden
- Der Verein fördert die Zusammenarbeit zwischen Betrieben und Schule
- Ergänzt das Ausbildungsangebot von Betrieb und Schule
- Fördert die Zusammenarbeit zwischen Betrieben und Schule
- Steigert die Attraktivität des Ausbildungsstandortes
Wie verwirklicht der Verein seine Ziele?
- Gewährleistung und Sicherung eines qualitativ hohen Ausbildungsstandards in der betrieblichen und schulischen Ausbildung in Gastronomie, Hotellerie und Tourismus
- Bereitstellung von zusätzlichen Ausbildungsmitteln aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen
- Bereitstellung zusätzlicher meist praktischer Ausbildungsveranstaltungen durch ehrenamtliche Mitarbeit von Ausbildern und Lehrkräften
Beispiele für Veranstaltungen des Fördervereins
- Schulung an neuen Gargeräten (Fa. Rational, Fa. Frima)
- Förd. v. zukünft. Führungskräften (Ausbildung plus)
- Weinseminar, Bierpflegeseminar Fa. INBEV
- Wildseminar, Regionale Küche, Fischseminar
- Förderkurs 1. Fachst. Köche (Prakt. Ausbildung)
- Kurs zur Vorbereitung der AP
- Neujahrsempfang
- Schul- und Landesmeisterschaften, Training der Teilnehmer
Erfolge des Fördervereins
- Höhere Zufriedenheit von Schulen, Betrieben und Auszubildenden mit dem Ausbildungsangebot in der Region
- Verbesserung der Abschlussquote
- Sicherung des Standortes durch Sicherung der Anmeldezahlen
- Bessere Ergebnisse in Berufswettkämpfen
- Entwicklung eines Markenkonzeptes: Ausbildung in der Lüneburger Heide (Zukunftssicherung)
- Offener Dialog über Ausbildungsbedingungen in der Schule und in den Betrieben
- Gemeinsames Arbeiten und Lernen im Rahmen kooperativer Lernprojekte, von denen alle Beteiligten profitieren