zukunftssicher - attraktiv
Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung
von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten ist ein weiterer Schwerpunkt
dieses abwechslungsreichen Berufes. Die Ausbildung dauert drei Jahre.
Einblick in die Berufswelt Restaurant
Aufnahmevoraussetzungen
- Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss
Abschlüsse und Berufsperspektiven
Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager)aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder
für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.