Fischseminar

immer wieder anders . . .

Fischseminar

Jedes Jahr bietet die Abteilung Gastronomie wieder in Zusammenarbeit mit dem Förderverein ProGast e.V. für die Auszubildenden des 3. Ausbildungsjahres angehenden Restaurantfachleute und Köchinnen und Köche ein Fischseminar an:

Nach einer warenkundlichen Einführung werden Fische, Schalen-, Weich- und Krustentiere fachgerecht vor-  und zubereitet und natürlich entsprechend präsentiert und serviert. Für die Köche liegt der Schwerpunkt auf die Herstellung von Fischspezialitäten, die als Tellergerichte einem anspruchsvollem Publikum präsentiert werden können. Die Restaurantfachleute präsentieren Frischfisch, Schalen und Krustentiere am Tisch des Gastes. Neben dem Filetieren von Platt- und Rundfischen unter den Augen der Gäste stehen das Aufbrechen von Hummer und Riesengarnelen, das Anrichten klassischerGarnelen- und Hummercocktails und vieles mehr. Selbstverständlich gehört auch die Verkostung der zubereiteten Arbeitsproben zum Seminar.  


Ansprechpartner

Herr Behrendt

Abteilungsleiter Ernährung

behrendt@bbssoltau.de

05191 971-250

Herr Behrens

Teamleiter Küche

behrens@bbssoltau.de

05191 971-250

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